Ibu Rumah Tangga Mandiri bersama Alfamart

Halo sobat blogger, Bagaimana nih kabarnya? Sudah lama ya rasanya tidak memposting tentang event-event seru.
Nah kali ini ada salah satu event informatif yang berguna banget buat calon mommy maupun mommy-mommy diluar sana untuk menambah income. Siapa sih yang ngga mau punya income tambahan tanpa ribet?


Sudah siap belum? Yuk di highlited dan dibaca dengan teliti ya.

Dalam kesempatan ini, Tim dari Blogger Jember Sueger meliput acara seru yang diselenggarakan oleh AlfamartXTheJannahInstitute. Mendengar kata Alfamart udah pada tau kan kalau salah satu toko ritel besar di Indonesia?

Lalu apasih yang ditawarkan Alfamart kepada mommy-mommy kece ini? Eits, ini bukan soal diskon barang jualan upto 70% ya.

Ada 3 sesi seru dalam acara ini;


Yang pertama di isi oleh Ibu Mira sebagai koordinator Bank Sampah dari Kampung Recycle sebelum masuk k acara inti yang diisi oleh pihak Alfamart. Para Mommy diajarkan untuk mengolah barang pecah belah yang tidak bernilai menjadi barang yang memiliki nilai jual. Semangat nih ya kalau udah denger nilai jual gini.


proses penempelan gambar

Ternyata botol bekas yang ditukar rupiah bukan hanya dikumpulkan ke pengepul saja loh. Namun bisa d daur ulang menjadi botol hias dengan cara Decoupage. Nah di sesi ini belajar membuat decoupage sendiri. Dari mulai menyiapkan bahan, mengecat sampai step akhir menjadi souvenir cantik yang dapat dijual.

decoupage yang sudah siap dijual
Kalau para mommies  atau mbak-mbak belum punya banyak waktu untuk membuat decoupage, bisa langsung mengumpulkan sampah plastik ataupun kardus-kardus tidak terpakai untuk di tabungkan di bank sampah kampung recycle. Di kampung ini juga mempunyai koperasi loh, mom. Nah mommy bisa langsung membeli bahan-bahan kebutuhan disana, bisa dibayar dengan potong tabungan. Sangat bermanfaat sekali waktu tanggal tua bukan?

Times for Alfamart.




Pernah dengar berita jika toko-toko retail modern membunuh kios kecil bukan? Mematikan ekonomi masyarakat sekitar?
Ups isu ini dibantah langsung oleh Alfamart dengan Inovasi-inovasi baru dari Alfamart yang dijelaskan oleh Bapak Taufan Hidayanto as Sales Point Manager.

Bukan malah mematikan kios kecil, inovasi Alfamart sebagai toko retail yang notabennya kompetitor ini malah merangkul kios-kios kecil dengan membantu menstock barang dan konsultasi bisnis sampai toko maupun kios tersebut sukses.

Ini cocok sekali untuk mommies yang ingin mengisi waktu luang, daripada sendiri di rumah. Bisa mencoba kesibukan dengan mendirikan kios atau toko kelontong ala Alfamart ini. Bedanya apasih dengan mendirikan kios individu?

Jadi nanti mommies akan mendapatkan stock barang dari Alfamart dengan harga miring dan pastinya lebih miring dibandingkan toko retail maupun toko grosir. Yang kedua, mommies tidak perlu lagi repot-repot mengangkut dan belanja sendiri barang-barang yang akan dijual dikios, Alfamart akan langsung mengantar stock barang k kios. Yang ketiga adalah pembinaan menajemen kios, mommies akan dibimbing nih bagaimana mendisplay barang yang bagus dan effisient, termasuk bagaimana cara membuat pelanggan datang k kios mommies.

Mau yang lebih Mudah? Gampang sekali.
Dropship barang yang mommies mau bisa langsung dipesan melalui aplikasi Alfamikro Application. Namun untuk Alfamikro ini harus mendaftar menjadi member terlebih dahulu. Hmm, tenang saja mom, ini 100% gratis.

Dengan aplikasi ini, mommies juga bisa mengecek item dan harga, tinggal pencet , dan barang langsung mendarat sempurna di kios mommy. Sungguh menghemat waktu untuk berjualan bukan?
Ada yang favorit juga loh, aplikasi ini juga terkadang menawarkan banyak promosi barang.
Mudah bukan memulai menjadi enterprenur??

Membuka kios tanpa perlu ribet ke tempat grosir. Tinggal Klik barangpun datang mengisi kios mommies.

“Kalau saya tidak punya toko atau kios, bagaimana nih?”
 Keep calm, mom. Materi ketiga ini cocok buat para mommies yang ngga mau sedikit ribet buat jaga toko.  

Nah inovasi selanjutnya adalah AlfaMind.  Yang disampaikan langsung oleh Bapak Bagus Alfian as a Manager virtual store International Business  & Technology Alfamart.


Mottonya aja udah menarik sekali, “Jualan Gampang, Pasti untung!”
Yuk mommies dicatat dulu,
Jadi Alfamind ini menawarkan toko ritel virtual yang dapat menjual ribuan barang hanya dari senggenggam smartphone saja!


Gimana sih stepnya ?
1. Download Aplikasi Alfamind di Playstore.
2. Mendaftar sebagai owner store di Aplikasi
3. Melakukan top up saldo di Alfamart terdekat
4. Ajak customer untuk beli di toko kamu
5. Barang langsung dikirim k tempat customer
6. owner mendapatkan margin dan point rewards.

Mudah sekali bukan? Mommies bisa langsung berjualan dimanapun dan kapanpun karena hanya dari smartphone saja loh. Alfamind juga memiliki program Affiliate loh, dimana member baru dapat menginput email owner yang mengajaknya menjadi member. Double keuntungan bukan?

Segitu dulu pemaparan materi yang merangkul para perempuan untuk mandiri tanpa ribet dan menguras banyak tenaga. Bagaimana mom? Sudah tertarik untuk mulai berbisnis?


Pengumuman Lomba Blog Destinasi Wisata Jember #2

Halo sobat blogger, apa kabar di bulan Agustus? Wah, pasti aura dirgahayu Indonesia di sekeliling kamu lagi semarak-semaraknya ya. Biasanya juga banyak lomba-lomba seru yang digelar disana. Nah, ngomongin soal lomba nih, ada yang lagi nunggu-nunggu pengumuman Lomba Destinasi Wisata Jember Periode 2 ga? 😆

Terimakasih yang sudah sabar menunggu pengumuman yang sempat tertunda ya. Awalnya akan diumumkan di pergantian bulan kemarin, eh baru sekarang pengumuman ini sampai ke sobat blogger semuanya. Terima kasih juga atas antusiasme para peserta Lomba Blog Destinasi Wisata Jember Periode 2 yang diselenggarakan oleh Blogger Jember Sueger bekerjasama dengan Taman Botani Sukorambi dan Dinas Pariwisata Jember.

Berikut adalah daftar pemenang Lomba Blog Destinasi Wisata Jember #2 :




Juara 1 - Uang tunai Rp. 2 juta

Rhoshandhayani Koesiyanto Taslim - http://www.halokakros.com/

Artikel 1 : http://www.halokakros.com/2018/07/liburan-taman-botani-sukorambi.html
Artikel 2 : http://www.halokakros.com/2018/07/festival-petik-laut-puger.html



Juara 2 - Uang tunai Rp. 1,5 juta

Dedy Darmawan - http://www.budidayadarma.com/

Artikel 1 : http://www.budidayadarma.com/2018/07/menilik-cantik-taman-botani-sukorambi.html
Artikel 2 :http://www.budidayadarma.com/2018/07/sejuta-kuliner-nikmat-jember-bagian.html


Juara 3 - Uang tunai Rp. 1 juta

Adhi Hermawan - https://adhihermawan.com/
Artikel 1 :https://adhihermawan.com/2018/07/25/destinasi-wisata-jember-taman-botani-sukorambi/
Artikel 2 : https://adhihermawan.com/2018/07/25/berburu-wisata-kuliner-khas-jember/



Juara Harapan 1 - Uang tunai Rp. 500 ribu 

Mandaria Augusta - https://mandariaaugusta.blogspot.com/

10 Pengirim pertama (mendapatkan pulsa masing-masing Rp50.000)


  1. Erni Purwitosari
  2. Arif Akbar Firmansyah
  3. Fakhri Putra Tanoto
  4. Dewi Puspasari
  5. Silva Nur Rizha Fajriyanti
  6. Oky aldrin suwignyo
  7. Muhammad Asyraf
  8. Dedy Darmawan
  9. Yudi Rahmatullah
  10. Ferry Aldina


Sebagai penghargaan, kami juga akan membukukan tulisan terpilih :


1. Artikel Taman Botani Sukorambi Jember

Rhoshandhayani Koesiyanto Taslim   :
http://www.halokakros.com/2018/07/liburan-taman-botani-sukorambi.html

Mandaria Augusta :
https://mandariaaugusta.blogspot.com/2018/07/taman-botani-sukorambi-destinasi-wisata.html

Intan Daswan :
http://www.intandaswan.com/2018/07/taman-botani-sukorambi-tempat-rekreasi.html

Muhammad Asyraf :
http://mydaypack.com/2018/06/23/taman-botani-sukorambi-jember/ 

Novi Cahya Christanty :
http://www.noyastories.com/2018/07/taman-koi-botani-sukorambi-tombo-ati.html

Khoirur Rohmah :
https://www.rurohma.com/2018/07/wahana-impian-di-taman-botani-sukorambi.html

Fevtri Sulistyaningsih :
https://fevtrisjahrir.wordpress.com/2018/07/22/muslimah-private-area-taman-botani-sukorambi-sensasi-berenang-di-kolam-renang-pribadi/

 

2. Artikel Destinasi Wisata Jember

Dedy Darmawan :
https://www.budidayadarma.com/2018/07/sejuta-kuliner-nikmat-jember-bagian.html

Adhi Hermawan :
https://adhihermawan.com/2018/07/25/berburu-wisata-kuliner-khas-jember/

Aprilia Fatmawati :
https://travrilia.wordpress.com/2018/07/25/sudahkah-mengenal-beragam-jenis-aksara-nusantara-yuk-melek-di-museum-huruf-jember/

Ririn Handayani :
http://www.ririnhandayani.com/2018/07/5-destinasi-wisata-jember-yang-menjadi.html

Dewi Puspasari :
https://dewipuspasari.net/2018/07/09/bagi-budget-traveler-menginap-di-sini-tak-bikin-kantong-kering/

Ruddy M. Salam :
https://medium.com/@cirudsalam/weto-3b778d44d10e

Ferry Aldina :
https://feriald.id/masjid-roudhotul-muchlisin-wisata-religi-ala-turki-di-kota-jember/


Sutrisno Gustiraja Alfarizi :
http://www.gustitrisno.com/2018/07/cara-belajar-seru-ala-kampoeng-batja.html



Selamat kepada seluruh pemenang, tim BJS akan segera menghubungi pemenang untuk konfirmasi hadiah.

Terima kasih sekali lagi untuk blogger yang sudah berpartisipasi dalam Lomba Blog ini.

Tetep stay tuneuntuk program BJS lainnya ya^^

Lomba Blog Destinasi Wisata Jember #2

Halo sobat blogger ! Setelah sukses menggelar lomba blog pertama, kali ini Blogger Jember Sueger kembali bekerjasama dengan Taman Botani Sukorambi dan Dinas Pariwisata Jember dengan Lomba Blog #2 "Destinasi Wisata Jember".


Syarat & Ketentuan : 

Peserta adalah WNI yang berdomisili di Indonesia yang berusia minimal 17 tahun yang dibuktikan dengan scan KTP.

- Peserta adalah perorangan
Peserta wajib like/join dan follow akun media sosial :

✔ Facebook Taman Botani Sukorambi
✔ Instagram Taman Botani Sukorambi
✔ Facebook Blogger Jember Sueger 
✔ Instagram Blogger Jember Sueger 

    - Tema umum: Destinasi Wisata Jember
    - Sub tema: Taman Botani Sukorambi dan wisata edukasi, sejarah, religi, kuliner, atau staycation di Jember.

    - Setiap peserta wajib mengirimkan 2 tulisan dari blog yang sama (platform bebas).

    Tulisan pertama tentang ulasan Taman Botani Sukorambi, bagi yang sudah pernah berkunjung, bisa menulis tentang review satu wahana, dan impian/ide pengembangan Taman Botani Sukorambi di masa depan, bagi yang belum pernah berkunjung, bisa menulis tentang rencana yang dilakukan ketika akan berkunjung ke Taman Botani Sukorambi

    Tulisan kedua tentang destinasi wisata edukasi, sejarah, religi, kuliner, atau staycation di Jember. (pilih salah satu)

    - Tulisan terdiri dari minimal 400 kata dan disertai minimal 2 buah foto atau gambar penunjang yang disertai sumbernya (jika foto bukan milik pribadi atau bukan dari penyedia gambar gratis)

    - Menyertakan 2 keyword dalam artikel: destinasi wisata Jember, Jember makin rame
    - Menyertakan label/tag 3 keyword destinasi wisata Jember, Jember makin rame, dan nama tempat wisata yang ditulis

    - Menyertakan disclaimer di akhir artikel: Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Taman Botani Sukorambi dan Blogger Jember Sueger #2 (dan masing-masing diberi link ke web/blog www.tamanbotanisukorambi.com dan www.bloggerjembersueger.com). Serta memasang poster lomba yang sedang diselenggarakan.

    -. Artikel di-share di Facebook, dan Twitter dengan hashtag #LombaBlogDestinasiWisataJember dan di-tag atau mention Blogger Jember Sueger (FB), dan @bloggerjember15 (twitter). Share di Instagram dengan hashtag yang sama dan mention @bloggerjember tidak menjadi kewajiban, tapi boleh saja dilakukan untuk menambah traffic.

    - Lomba ini tertutup untuk pengelola dan staf Taman Botani Sukorambi
    - Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

    Mekanisme Lomba :

    1. Peserta dipersilahkan menulis sesuai syarat dan ketentuan, dan setelah itu didaftarkan melalui form di link ini
    2. Pemenang akan diumumkan di Facebook, Twitter, Instagram dan blog Blogger Jember Sueger
    3. Karya yang diikutsertakan berhak digunakan pihak Taman Botani Sukorambi untuk kepentingan publikasi tanpa pemberitahuan sebelumnya dengan tetap mencantumkan nama blogger dan alamat blognya.
    4. Apabila di kemudian hari ditemukan pelanggaran terhadap syarat dan ketentuan yang berlaku, maka panitia berhak melakukan diskualifikasi dan membuat ketentuan lebih lanjut.
    5. Panitia dibebaskan dari tuntutan pihak ketiga dan konsekuensi hukum atas karya yang dikirimkan.

    Kriteria Penilaian: 

    1. Orisinalitas, konten positif (tidak mengandung SARA dan pornografi) serta belum pernah diikutsertakan dalam lomba sejenis.
    2. Sudut pandang, gaya, dan alur penulisan.
    3. Gambar atau visual lainnya dapat menjadi nilai tambah, namun kualitas konten tetap menjadi poin penilaian utama.

    Juri: 

    ✔  Perwakilan Taman Botani Sukorambi, Jember
    ✔  Perwakilan Blogger Jember Sueger
    ✔  Perwakilan Dinas Pariwisata Jember

    Hadiah : 

    Juara 1 : Uang tunai Rp. 2 juta
    Juara 2 : Uang tunai Rp. 1,5 juta
    Juara 3 : Uang tunai Rp. 1 juta
    Juara Harapan 1 : Uang tunai Rp 500.000
    10 pengirim pertama : pulsa @Rp. 50 ribu
    15 artikel terbaik akan dibukukan

    Mudah kan? Ayo segera buat artikel kamu dan menangkan hadiahnya. Jangan lupa juga untuk membagikan info lomba ini ke semua teman blogger kamu.

    Pengumuman Lomba Blog Destinasi Wisata Jember

    Halo sobat blogger, tidak terasa nih, kita sudah berada di penghujung bulan Mei, selain tidak sabar menunggu datangnya THR lebaran, pasti juga tidak sabar menunggu pengumuman Lomba Blog BJS kan ?

    Terima kasih atas antusiasme para peserta Lomba Blog Destinasi Wisata Jember yang diselenggarakan oleh Blogger Jember Sueger yang bekerjasama dengan Taman Botani Sukorambi dan Dinas Pariwisata Jember.

    Berikut adalah daftar pemenang Lomba Blog Destinasi Wisata Jember:


    Juara 1 - Uang tunai Rp. 2 juta

    Jovie Candra Purnama - https://joecandra.com

    Artikel 1 : https://joecandra.com/butuh-suasana-alam-yuk-rekreasi-dan-belajar-di-taman-botani-sukorambi-jember/
    Artikel 2 : https://joecandra.com/sebuah-naluri-dan-cinta-yang-membawaku-ke-bukit-rembangan/



    Juara 2 - Uang tunai Rp. 1,5 juta

    Ayu Nita Dwi Karina - https://www.martabakbunder.com

    Artikel 1 : https://www.martabakbunder.com/2018/destinasi-wisata-jember-jember-makin-rame/
    Artikel 2 : https://www.martabakbunder.com/2018/destinasi-wisata-jember-makin-rame-papuma/



    Juara 3 - Uang tunai Rp. 1 juta

    Ratna Diastutik - https://www.ratnadias.com
    Artikel 1 : https://www.ratnadias.com/2018/05/anak-tangga-fenomenal-taman-botani.html
    Artikel 2 : https://www.ratnadias.com/2018/05/wisata-alam-di-ujung-selatan-kota.html




    15 Pengirim pertama (mendapatkan pulsa masing-masing Rp50.000)

    1. Anggar Nur Herman Syah
    2. Rohmad Aini
    3. Refid Yuliansyah
    4. Casmudi
    5. Arif Akbar Firmansyah
    6. Silva Nur Rizha Fajriyanti
    7. Sutrisno Gustiraja Alfarizi
    8. Novi Cahya Christanty
    9. Donny Suparto
    10. Erni Purwitosari
    11. Ilham Sadli
    12. Ines Yuanta
    13. Deo Pradipta Putra Setyadi
    14. Krismanova Dwi Cahyasari
    15. Andi Nugraha




    Sebagai penghargaan, kami juga akan membukukan tulisan terpilih :

    1. Artikel Taman Botani Sukorambi Jember

    Joe Candra : https://joecandra.com/butuh-suasana-alam-yuk-rekreasi-dan-belajar-di-taman-botani-sukorambi-jember/
    Ratna Diastutik : https://www.ratnadias.com/2018/05/anak-tangga-fenomenal-taman-botani.html
    Faiqotul Himmah : http://www.faiqotulhimmah.com/2018/05/taman-botani-sukorambi-destinasi-wisata-jember.html
    Qurotul Ayun : http://www.ayuniverse.com/2018/05/dari-wakanda-hingga-taman-botani.html
    Muhammad Yusuf : https://ceritasingkatku31.wordpress.com/2018/05/25/mari-belajarbermaindan-bertamasya-ke-taman-botani-sukorambi/
    Faisol Abrori : https://www.faisol.id/2018/04/berwisata-penuh-tawa-di-taman-botani.html
    Reni Dwi Astuti : http://www.renidwiastuti.com/2018/04/taman-botani-sukorambi-destinasi-wisata.html



    2. Artikel Destinasi Wisata Jember

    Ayu Nita Dwi Karina : https://www.martabakbunder.com/2018/destinasi-wisata-jember-makin-rame-papuma/
    Nur Azizah Rakhmaniah - https://www.narakhmaniah.com/2018/05/Menikmati-Syahdu-di-Kebun-Bunga-Rembangan-Destinasi-Wisata-yang-Cocok-Bagi-Kamu-yang-Butuh-Tempat-Menyendiri.html
    Ilham Sadli - https://www.ilhamsadli.com/2018/05/menikmati-pesona-pantai-nanggelan-jember.html
    Ines Yuanta - https://inesyuanta.blogspot.com/2018/05/selayang-pandang-pantai-payangan-kala-belum-kondang.html
    Betty Sulistyorini - https://www.betykristianto.com/2018/05/tempat-wisata-pilihan-jember/
    Nara Mutiara - http://www.naramutiara.com/2018/05/menemukan-surga-di-kabupaten-jember.html
    Muhammad Fakhri Andi Hamdika - https://sendalers.blogspot.co.id/2018/05/review-wisata-rembangan-wisata-jember.html
    Andi Nugraha - https://www.diarymahasiswa.com/2018/05/eksplorasi-wisata-jember-paling-populer.html


    Selamat kepada seluruh pemenang, tim BJS akan segera menghubungi pemenang untuk konfirmasi hadiah.

    Terima kasih sekali lagi untuk blogger yang sudah berpartisipasi dalam Lomba Blog ini.

    Psst, Blogger Jember Sueger masih memiliki 1 event lomba yang akan diselenggarakan pada bulan Juni, jadi, tetap stay tuned di channel media sosial BJS ya !

    Lomba Blog "Destinasi Wisata jember"

    Halo sobat Blogger, di awal April ini, Blogger Jember Sueger memiliki event seru yang wajib kamu ikuti. Blogger Jember Sueger bekerjasama dengan Taman Botani Sukorambi dan Dinas Pariwisata Jember mengadakan Lomba Blog Destinasi Wisata Jember.

    Alfamart Bersinergi dengan Blogger Jember Sueger



    Suatu siang, terdengar dering telpon di seberang, "Dengan Blogger Jember Sueger? Dari Alfamart Cabang Jember, tunggu sebentar.", dan sambungan telepon sedang dialihkan menuju seseorang yang kemudian mengajak bertemu. Itulah awal mula pertemuan Blogger Jember Sueger (BJS) dengan pihak Alfamart Cabang Jember.

    Rupanya, Alfamart Cabang Jember tahu soal keberadaan BJS dari hasil googling. Kebayang ya gimana senengnya para awak BJS. Langsung sumringah. Siapa yang sanggup menolak ajaka silaturrahim yang diawali dengan makan siang di suatu cafe hits yang juga pernah mengundang BJS di grand opening nya? Iya, hari itu, 22 Januari 2018 yang lalu, Alfamart Cabang Jember mengadakan blogger gathering dengan BJS.




    Pertemuan rasa spesial, bisa dibilang begitu. Ternyata, seperti yang diungkapkan Sofi'i, Corporate Communication Alfamart Cabang Jember, kini Alfamart makin sadar dengan peranan blog dan blogger, "Kita sadar kalau sekarang ini kita ga bisa hanya mengandalkan media mainstream macam cetak atau elektronik saja. Blog saat ini jadi pilihan media anti mainstream juga. Makanya kita ingin menggandeng blogger juga ke depannya.".

    Pagi hingga menjelang siang itu, di Hihi Cafe & Eatery, Jalan Sumatera, hadir pula selain Sofi'i, Nur Badrianto (Deputy Branch Manager), Agung Budi Y. (People Development Manager), Darsono (Area Manager Lumajang), Adi Setiawan (Area Manager Situbondo, Probolinggo, Bondowoso), Tri Utoyo (Area Manager Jember, Banyuwangi).




    Ngobrol-ngobrol disertai perkenalan singkat dari 11 blogger yang hadir pun berlangsung hangat. 11 blogger itu ada Prita HW dan suami (Nana W), Vindy Putri, Rizky Vadilla, Suga Setiawan, Zevikurnia SD, Noya, Nurdin, Wadian, Elok, dan Rakhmaniah.  

    Para bapak yang kompak berbaju baik siang itu ternyata cukup antusias ngobrol tentang niche blog loh, dari mulai travel, kuliner, sampai yang berbau bisnis. Ternyata ga semuanya berasal dari Jember, eh malah ga ada satupun kayaknya. Jadi wajar kalau soal jalan-jalan dan berburu makanan jadi hal favorit yang dijadikan tema obrolan. 



    Selain itu, kami para blogger jadi tahu tentang bisnis bidang retail semacam Alfamart ini tipis-tipis. Gimana mereka mengembangkan outlet, karyawan gudang sekaligus kantor cabang Jember yang jumlahnya sampai ratusan, rencana CSR sampai penyaluran donasi dari uang receh kembalian customer, dan banyak hal seru lainnya yang bisa dijadikan pembelajaran.

    Ke depan, pihak Alfamart Cabang Jember yang wilayahnya mencakup karasidenan Besuki atau wilayah Tapal Kuda (Jember, Probolinggo, Situbondo, Lumajang, Bondowoso, dan Banyuwangi), ditambah Porong Sidoarjo, dan kota Pasuruan menyampaikan bahwa pihaknya akan terus bersinergi dengan Blogger Jember Sueger sebagai komunitas blogger yang aktif di Jember. Terdekat, akan ada program CSR yang siap diluncurkan.



    Seperti apa keseruannya, tunggu ya!



    Dinas Pariwisata Kabupaten Jember Undang Blogger Jember dan Netizen untuk Fam Trip Perdana

    Di depan Museum Tembakau sambil bersorak : Museum di hatiku...

      
    Beberapa waktu lalu, ada kesempatan berharga yang datang menghampiri Blogger Jember Sueger. Apa itu? Terkoneksi dan kemudian mendapat undangan spesial dari Dinas Pariwisata Kabupaten Jember yang mengadakan fam trip perdananya untuk para pegiat media sosial, termasuk blogger, youtuber, pilot drone, fotografer, dan komunitas film. Tak ketinggalan para duta wisata seperti Gus dan Ning, juga Duta Batik Jember.

    Meski fam trip dilaksanakan di weekday, alhamdulillah skuad Blogger Jember Sueger masih bisa datang dan menyampatkan untuk hadir. Karena pastinya ini kesempatan yang langka dan berharga ya sebagai bagian dari waga lokal Jember yang ingin mengenalkan potensi daerahnya pada publik.

    Acara dibuka dengan sambutan oleh  Ir. Satuki, MSi selaku perwakilan Kepala Dinas Pariwisata Jember. Kemudian lanjut panduan singkat oleh Ibu Deta dan Mas Yungky dari Bagian Promosi yang kemudian memandu perjalanan ditemani Luna Tour & Travel.

    Welcome speech dari Dinas Pariwisata Jember

    Destinasi hari pertama cukup padat, mulai Museum Tembakau, BIN Cigar, Pusat Penelitian Kopi dan Kakao, Pantai Watu Ulo dan Papuma, dan diakhiri beristirahat di Green Hill Hotel.


    Di depan Puslitkoka. FYI, temen blogger Rizky Vadilla mewakili pegiat medsos dari Location

    Hari kedua, dari hotel, rombongan menuju ke Jumerto Rafting untuk mencoba wahana rafting itu sendiri dan juga tubing.

    Diikuti sekitar 60-an orang, fam trip perdana ini boleh dibilang sukses. Meskipun, pastinya perlu ada evaluasi supaya lebih baik lagi ke depannya. Seperti pembagian kelompok dari berbagai latar belakang sehingga menjalin keakraban lintas pegiat media sosial atau netizen, dan memudahkan koordinasi.

    Ter-candid di Watu Ulo

    Semoga saja kegiatan positif ini masih akan terus berlanjut dengan destinasi lain yang tak kalah serunya ya.    
    Kamu juga suka traveling dan menuliskannya di blog, kenapa ga gabung aja dengan komunitas Bloggr Jember Sueger? Ikuti terus info kegiatan kami di Instagram : @bloggerjember dan juga Facebook : Blogger Jember Sueger.

    Pengen tahu catatan perjalanan para skuad BJS ? Intip disini ya :
    • Rhoshandhayani KT